Как во городе во Калязине

Волга, камни, тишина,
Ветра дуновение,
Набежавшая волна
Дарит вдохновение.

Погостили, что ж, пора
В древнюю столицу,
Провожали со двора
Нас родные лица.

Пили-ели до пьяна,
В путь, чтоб не икалось,
Городская старина
За спиной осталась.

Недалёко от ворот
Стало небо хмуриться,
Вот с Никольской поворот
На Тверскую улицу.

Крепче ноги в стремена,
Крестное знамение.

Раньше были времена!
А теперь - мгновение.


Рецензии