Ровно в четыре часа - спустя 79 лет

 Много воды утекло за 79 лет, много правды узнали о том раннем утре,
когда Россия проснулась со страшной новостью "Война." Это слово со слезами на глазах передавали друг другу наши мамы и отцы и задавались одним вопросом " Что же теперь будет?  "Мужчины шли в военкомат, а женщины собирали,
 а дорогу вещь мешки. Десятикласники 1941 так и уснули в эту ночь.
Враг топтал нашу землю и уже диверсанты прибывшие в Брест в вагонах с двойным дном
расстреливали коммунистов, партработников и всех кто стоял на их пути.
Кровавая расправа длилась всю войну. Немецкие дивизии почти не встречали сопротивления врезались в глубь страны. Обман, внезапность и речи комиссаров : " На провокации не поддаваться!" сделали своё дело.
Говорят : " Русские долго запрягают да быстро едут". Стар и млад стали на защиту страны с лозунгом : " Враг будет разбит - победа будет за нами!"
И начался отсчёт времени: днями, месяцами и годами. " Этот День мы приближали как могли" и Победа пришла, хотя не за всё спросили с нации
которая породила нелюдей. А во главе немецкого народа стоял Австриец Адольф Гитлер, которого выдают за немца. Много тёмных пятен в той проклятой войне, много смертей, сирот и слёз матерей. И сегодня ничего не изменилось, разве, что мы называем не врагами, а "партнёрами", которые ведут с нами войну иными способами, ибо Русский народ победить нельзя, а обмануть можно. Сегодня я не сплю как и те десятиклассники 1941, которые спасли СССР от рабства, но их дети и братья 30-х предали и сдали СССР без боя. Идёт не объявленная война с Россией, а чем закончится она - время покажет. А пока с Днём Победы и Парадом, по случаю Победы,  всех Вас!


Рецензии
Светлая память нашим солдатам Великой войны. Их Победа и наше предательство как это больно сочетается. С уважением, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   22.06.2020 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья Викторовна! За поддержку и общение!

Михаил Кошляк   22.06.2020 14:15   Заявить о нарушении