Внезапно в сентябре

Внезапно в сентябре повеяло зимой,
Не холодом еще, но предзнаменованьем,
И душу обожгло таким печальным знаньем,
Что сменят холода беспечный южный зной.

Что свалится листва и птицы улетят,
И набок упадут с мороженым киоски,
И серые тона, печальны и неброски
Заполонят весь свет, куда не бросишь взгляд.

И может оттого, предчувствием полны,
Динамики вопят в любом кафешантане,
И деньги на разгул присутствуют в кармане,
Приятно тяжеля парадные штаны...


Рецензии