Горлицы

Белели горлицы над крышей,
Закат им крылья золотил.
И мне, казалось, кто-то высший
Любовью шар земной лечил.

Настала ночь и тонкий месяц,
Вонзил свой жёлтый рог в неё.
Уснул спокойно Бог и кесарь,
И мне, казалось, всё - ничьё.

Но целый мир на части снова
С утра разделят, как всегда.
Война лишит кого-то крова,
Кого-то чести и стыда.

И только горлицы над крышей
Пусть хоть на миг вернут покой.
Наверно, ими кто-то высший
С любовью лечит шар земной.


Рецензии
Замечательные стихи! И по теме, и по исполнению!

Алкора   14.09.2020 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алкора.

Людмила Кучер   15.09.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.