Тишина

Запрети мне погоню
За кричащей болью,
Научи на целый день пропадать.

Не по пояс, а с головою,
Прихватив лишь кофе с собою,
Отведи меня туда, где смогу помолчать,

И я закрою робко или отважно
Двери или гештальты. Не знаю. Не важно.
Ещё не определилась, у меня даже рифма хромает
Из анапеста в дактиль и кого-то смущает.

Со мной будет друг.
Четырёхлапый, конечно.
Который не знает слова «прости», не думает о вечном.
Зато знает места, в которых лучше залечь нам
И ждать, взирая по ночам на путь млечный.

18.06.2020
Самира Чеченова


Рецензии