Северный олень

Я вижу даже в ультрафиолете!
Не страдаю снежной слепотой.
Вижу ночью и при ярком свете,
Эту землю с вечной мерзлотой.

Моя пища - чаще всего ягель...
Есть название ещё - олений мох.
Про меня написан даже шлягер.
Песню пел Кола Бельды, как бог!

Ну и что, что в тундре я родился,
Обо мне известно всем на свете -
Нос мохнатый у меня и я гордился,
Что за Герду с Каем был в ответе...

Северный олень спасает многих...
Даже думаю, что памятник заслужен.
Нелегко мне жить в снегах глубоких,
Но не жалуюсь, я людям очень нужен!


Рецензии