Памяти ветерана

Мы все приходим в этот свет,
Чтобы уйти, закончив путь.
Кому, когда, во сколько лет -
Не угадать и не свернуть.

От нас зависит только то,
Что сохраним мы на пути.
Каким застигнет нас итог,
Что мы успеем возрастить.

Любовь иль ненависть в душе,
Добро иль зло растили?!
В хоромах жил, иль в шалаше,
Придёшь, как все, к могиле.

Но перед скорбною чертой
Мы все даём ответ:
Ты жил со злом иль добротой,
С любовью или нет.

И если нёс ты людям свет,
Делился добротой
На протяжении всех лет,
Все Ангелы с тобой!

Земной кончается твой путь,
Но жизни нет конца!
И в этом замысел и  суть
Небесного Творца.

Мы будем жить среди живых,
В их памяти, моленьях.
Смерть – это только краткий миг,
Начало продолженья!

Мы все придём на встречу к Богу.
Не надо слёз, печальных глаз!
Он выбрал новую дорогу
Важней и чище! Но без нас…

Друзья уходят каждый год,
И  сердце, словно рана…
Пусть в нашей памяти живёт
Лик светлый Иоанна!

18.06.20.


Рецензии