Арсенал языков

Я пытаюсь выучить как можно больше слов,
Чтоб понять, а не вызубрить, тебя и твоих послов.

Птицы смотрят в небо и на таких, как я,
Без конца напоминая, это их привилегия
Летать. Без слов. Без прав. Без обид,
Пока те внизу, меж Сцилл и Харибд
Учат язык и что-то ещё, например, устный счёт,
Авось, поможет, когда наступит расчёт.
И нельзя сказать, что всё нипочём,
Вначале всегда пожимаем плечом.
Потом смелеем, и вот, палачом
Не скверно. Не страшно. С мечом
Или без. Неважная деталь рассказа.
Мы столько лет стремились жить без подсказок.
Напрасно. Требуя самостоятельных поисков,
Застряли в пучине вечно грязных происков.
И опять всё по новой, сплошной круговорот,
Бесконечно-занудный исторический хоровод.

И я со всеми ищу, пополняю арсенал языков.
Пополняю. Позабыв, что в конце концов
Этот разговор требует не только слов.

20.06.2020
Самира Чеченова


Рецензии