Проклятый остров

Порвавшая парус в пути
три ночи на рейде стоит каравелла.
У кока наплечная птица взревела:
дурное случилось, поди?

В долине пылает костёр,
а значит разбит поселенческий лагерь;
и Роджер Весёлый смеётся на флаге,
пиратов приводит в восторг.

В ином месте лучше упрячь
сокровища, где их никто не отыщет;
не слышишь в туманности над костровищем
хрустит человеческий хрящ?

Полдюжины дюжин лихих,
бывалых волков морских слезло на берег,
а нынче из них половина не верит
что их грехи в правду грехи.

Полдюжины раз, вот те крест,
карман капитанский от золота треснул,
влачатся водицы набравшие пресной
на рифы, как на волнорез.

Отчаянно ты не ори
не то не помогут ни шпаги, ни ружья,
когда затаившихся нас обнаружат
в пределах своих дикари.

Под гулкие звуки рожка
мы в спешке покинули проклятый остров,
гирляндой на пиках бамбуковых острых
висит над башкою башка.

23 июня 2020 00:00


Рецензии