Я умею любить одна

                Д.

Знаешь, милый, все эти вирши
Для тебя - я жила тобой.
Если б был ты хотя бы старше -
То мог стать бы моей судьбой...

Только это уже не важно -
Я умею любить одна.
И тебе не должно быть страшно,
Что была я так влюблена.

Я тобою не одержима,
Просто чувствую, что жива.
Верю, буду ещё любима -
Впереди новой жизни глава.

Я старалась тебе не трогать
Лишь писала по пустякам.
Чтобы нервы тебе не дергать.
Ты, наверно, всё понял сам

И поэтому отдалился:
Те же грабли - чуть уцелел!
Нет, другие, ты изменился,
Ты не мальчик. Ты повзрослел.

И тебе не нужна опора,
Так живи, себя не виня!
Ты, надеюсь, полюбишь скоро,
Но, конечно же, не меня.


Рецензии