Мой секрет

Незаметно пролетели мои годы,
Всегда в трудах и заботах.
В жизни были радости и невзгоды,
Но не было время на отдых.
Думал,выйду на пенсию,полежу,
Никто меня не потревожит.
На рыбалку и в грибы похожу,
Если здоровье позволит.
Посидел я годик,два,ни чуть не больше,
Стало что-то не по себе.
Со здоровьем стало намного горше,
Радикулит замучил в спине.
И что-то сердце в груди не так стучит,
При ходьбе дышать тяжело.
Бывает температура,тело знобит.
Тисками сжимает чело.
Появился целый букет болезней,
Не могут помочь и врачи.
До пенсии себя чувствовал прелестней,
И спал я как надо в ночи.
Походил,я походил по больницах,
Рассердился,плюнул на всё.
Брешешь,есть ещё порох в пороховницах,
Постой,"костлявая",не всё.
Голыми руками тебе меня не взять,
Взял да завёл своё дело.
Да и стал его потихоньку поднимать,
Аж в душе повеселело.
Теперь почитай целый день я на ногах,
И дышать мне стало легко.
Боли никакой не чувствую в грудях,
Таблетки забросил далеко.
Прямо чудо,исчез и мой радикулит,
Знаю вам интересно знать.
Кто излечил меня,что за доктор-Айболит?,
Здесь секрета нет,так сказать.
Каждый может такого доктора иметь,
Коль здоровым захочешь быть.
И все болезни и недуги одолеть.
Пчелиный бизнес нужно открыть.
Там ты отыщешь все лекарства для себя,
Занят будешь день изо дня.
Присматривать за работой пчёл у улья,
И молодым станешь ,как дитя.
        +++
Ваше дело,хотите верьте,хотите нет,
Но мне помог мой секрет.


Рецензии
Какой Вы - Молодец, Николай.
Труд тяжкий, но какой сладкий и полезный.
Пчёлки-труженики, умные создания и Вас на ноги поставили.
Очень интересная автобиографическая история.
Вам здоровья, долгих лет жизни и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   09.09.2020 12:36     Заявить о нарушении