А черёмуха цветёт

Говорил мне о любви
И смотрел украдкой.
Сердце таяло в груди
От истомы сладкой.

Я доверчива была,
Словам твоим верила.
Ты всю ночку целовал,
Я судьбу доверила.

Под черёмухою той
Сердце сладко ныло.
Шла по тропке за тобой,
Счастье с тобой было.

От любви твоей пьяна,
Стою улыбаюсь.
Этой ночью не до сна,
Я в тебя влюбляюсь.

Мне казалось, предан мне,
Называл голубкой.
А увлёкся по весне
Соседской белой юбкой.

Для тебя теперь плохая,
Стала виноватой.
У тебя нашлась другая,
Я смирюсь с утратой.

А черёмуха цветёт,
Цветы осыпает.
Меня мил другой влечёт,
Моё сердце тает.

Теперь бегаешь за мной,
Обломал все ветки.
Хочешь слышать голос мой,
Не зазнобы Светки.

                22 июня 2020


Рецензии