22 июня

 

22 июня день памяти и скорби,
Самый длинный день в году,
В 41м враг решил этот день испортить,
Внезапно напасть всем нам на беду.

И никто и не знал, и не ведал,
В воскресенье, в этот ранний час,
Что, коварный немец нас предал,
И фашисты уже бомбили нас.

В два черных лебедя превратился день
Горше не было в стране известия,
И прошла как будто межЕнь,
Между двумя нашими песнями.

До войны у песни была белая краска,
Солнце светило с неба лучистое,
Но по этой песне долбанули фугаской,
И небо стало красно-черное, мглистое.

Не сразу народ поднялся, опомнился,
Но воля людская свое взяла,
Песни слагались духоподъемные,
Наша Родина с песней в войну жила.

Про веру в победу были песни,
Про любовь светлую, вечную,
Про солдат пели безвестных,
Про жизнь на войне быстротечную.

Наших людей погибло немерено,
Миллионы и миллионы.
Кто-то занижает цифры намерено,
Но идут и идут бессмертные батальоны.














 


Рецензии
Мир сейчас на грани более страшного апокалипсиса...
Не дай Бог!

Саша Локоть   23.06.2022 15:20     Заявить о нарушении
Да, ладно, Саша, чего там страшного - один миллион оттуда, один миллион отсюда, и все дела.
С уважением и улыбкой,
АК-М

Александр Константинов-Март   23.06.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.