Ты всегда стоишь одна

Ветви    белые    берёза    распустила,
Шелестит    себе    зелёною   листвой,
Что же ты родная, в поле загрустила,
И качаешь  кроной , словно  головой.

И  всегда  стоишь одна ты на дороге,
Всё грустишь, кого нибудь да ждёшь,
И в своих  заботах хлопотах тревоге,
И   захочешь   ,  мимо   не  пройдёшь.

Нарядилась    в    длинные    серёжки,
И   стоишь   стройна   ты  и  бела ,
Помнишь всё и песни под гармошки,
Ты с войны  домой  солдат  ждала.

Подойду к  тебе   красавица  берёза,
Обниму   ,  тебя  как   девушку   свою,
По   щекам  , бегут,струятся мои  слёзы,
Так   в   обнимку я , с  красавицей  стою.

                припев
Белая берёзонька , ты стоишь одна,
Побегут вновь  слёзоньки , как  придёт Весна.
Длинными серёжками  нарядишься  вновь,
Стёжками , дорожками к  нам пришла любовь.
И заплачет иволга , песню запоёт,
Жаль  берёза  милая , клён твой не придёт.


Рецензии