Святые воды Иордана

Святые воды Иордана!
Как долго ждали вы меня
Заблудшую, среди обмана
Бродившую день ото дня.

Уставшая, уж не мечтала,
Что вод святых рукой коснусь,
Что помолюсь и окунусь!..
Но время счастия настало!

Святые воды Иордана,
Вы сладко обняли меня,
Елей на огненные раны
Пролили, спрятав от огня.

Душа моя возликовала:
Господь! Какая благодать!
Вселенная вокруг сияла,
Сверкала вод небесных гладь!

Забылось обо всём на свете,
И лишь времён осталась связь…
Так через два тысячелетья
Я христианкой родилась.

Да, так таинственно и просто
Вершатся в жизни чудеса.
Крещенских вод святые слёзы
Блестели на моих глазах!


Рецензии