Великие

***


Этот — первый из жулья —
Был с любовницей пригожей...
Но министру он — родня,
Да и сам — министр тоже.

Тот — ну просто наглый вор!
Но о нём закрыта тема.
«Он — великий режиссёр!» —
Разом вся вопит богема.

Третий — буйный скандалист
(Что ни день — то снова драка!).
«Он — великий футболист!» —
Нам его вещает клака.

Следом — спившийся актёр,
Что убийцей стал намедни.
И опять всё тот же вздор,
Те же вопли, те же бредни:

«С их ранимою душой....
Ваши выкрики — как плети...»
«Для великих суд иной
Должен быть на этом свете!»

...Уж давно заметил я
Это наше невезенье:
От «великих» нет житья!
Ни прохода, ни спасенья!..


***

Клака — в капиталистических странах: группа людей (клакеров), нанимаемых для создания искусственного успеха либо провала артиста, оратора или какого-л. выступления, спектакля и т. п. [Франц. claque]


Рецензии
По конституции страны
Все граждане у нас равны.
Но конституция... (Черт с нею!)
Есть те, которые равнее...

С уважением,

Alexander Butenin   26.06.2020 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да, всё именно так, и неизвестно-изменится ли что-либо, а если изменится- то в лучшую ли сторону? Всего самого доброго! С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   26.06.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.