Род ина Ма ть

"...Не секрет, что средства информации могут служить целям мира и доверия, а могут разносить по свету отраву розни между странами и народами. ...
Человечеству присуще стремление к преемственности в начинаниях и делах. ...
В этой необычайной по своей авторитетности аудитории мы хотели бы со всей силой подчеркнуть одну из неотъемлемых черт внешней политики Советского Союза, ленинской политики мира и дружбы между народами – её гуманизм. Идеями гуманизма проникнуты решения... нашей партии, Программа мира, одним из пунктов которой был созыв общеевропейского совещания.
Мы с глубоким удовлетворением констатируем, что положения, выработанные совещанием по главным проблемам укрепления мира в Европе, служат интересам народов, служат интересам людей независимо от их рода занятий, национальности, возраста... Они проникнуты уважением к человеку, заботой о том, чтобы он жил в условиях мира и уверенно смотрел в завтрашний день. ...
Результаты состоявшихся длительных переговоров таковы, что нет победителей и побеждённых, приобретших и потерявших. Это – победа разума. Выиграли все: страны Востока и Запада, народы социалистических и капиталистических государств – участников союзов и нейтральных, малых и крупных. Это – выигрыш всех, кому дороги мир и безопасность на нашей планете"
Л. И. Брежнев «Во имя мира, безопасности и сотрудничества»
Выступление во дворце "Финляндия" в Хельсинки на Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе
31 июля 1975 года


За косогором правда не видна.
Плюёт народ к подножью Мавзолея.
Разорванная на клочки страна
Не сознаёт уроки Юбилея.

Феликс Чуйков

22 июня 2020 года


Рецензии