Вечной памяти

Стук колёс о бескрайние рельсы,
Звук гудка, уносящийся в даль,
Пусть хранят о тебе всегда память,
Им в душе отзовется печаль.

И вагончик, блестящий на солнце,
Мирно тронется в следующий путь.
В Волгоград, Баскунчак, Подмосковье,
Повторяя знакомый маршрут.

И быть может, на людном перроне
Я однажды опять его встречу,
Помашу большим окнам рукою,
Словно в них тебя снова замечу..




26.08.1950-14.06.2020
Спи спокойно, моя родная


Рецензии