не хватает того, кто наполнит бокал

Не хватает того, кто наполнит бокал
И зажжёт сигарету.
Ты пытался быть честным, но как ты устал.
Ты не рвался в поэты.

Восхвалял мои строки, старался понять,
Принимал, но лишь сердцем, наощупь.
Как же мне было в радость тебя восхищать.
Может... Было бы проще...

Помнишь, мы говорили с тобою о том,
Что могли не случиться?
Мы пытались конец отложить на потом,
Чтобы остановиться.

А сейчас - пустота. Между мной и тобой
Города, и мосты, и причалы.
Расскажи, как тогда, когда ты был со мной:
Ты хотел бы вернуться в начало?

Я наполню бокал, посижу в темноте,
Я побуду с тобой, если хочешь.

Только впредь ты не смей
Говорить мне о ней.
И особенно ночью.

Пусть играя словами вне всяких похвал,
Я взреву сквозь свои же сонеты.
Ну а ты - восторгайся.
Наполни бокал.
Подожги сигарету.

И пускай уже завтра ты смоешь меня,
Словно пыль.
Я ни капли не злюсь.

Я же знаю: вернёшься. И вновь променяешь
Сладкий джаз
На измученный блюз.


Рецензии