Не считай, что дороги исхожены

Не считай, что дороги исхожены,
Ты махни мне игриво рукой.
В этом мире мы только прохожие,
Окольцованы вместе судьбой.

Потемнело и ветер не бесится.
Первый раз согреваюсь луной.
И в первой у белёсого месяца,
Свет серебряный, тихий такой.

Я встречаю в оранжевом кружеве
Победителя ночи – рассвет.
Засверкает дорожными лужами,
Утомленного солнца привет.

И уносит равнинными реками,
Золотится как отмель песка,
Погибая с закрытыми веками,
Очарованной Руси тоска.

Не считай, что дороги исхожены,
Не раздельно, с тобой и не врозь,
Полюбить нашу Родину божию
Нам с тобою в пути привелось.


Рецензии