***

Die erwachte Frau lebt in einem Zustand rosaroter Glueckseligkeit.
Nichts kann sie aus ihrer Mitte bringen...
Glaubst du das?
Ich nicht.
Ok, vielleicht ist das die dr;lfste Stufe des Erwachens... Mag sein.
Aber DAS Erwachen an sich, ist viel... unspektakulaerer.
Ernuechternder...
Es ist eher wie ein Aufschlagen auf dem Boden der Tatsachen.
Es ist ein Erkennen, auf allen Ebenen.
Es ist das Wachwerden aus dem Dornroeschenschlaf, mit vielen Dornen, aber ohne Prinz.
Okay, manchmal ist es mit Prinz.
Aber nicht so romantisch mit Happy End, sondern eher so... Naja, du wei;t schon, mit voller Wucht die rosarote Brille von der Nase schlagen.....
Es ist das Ablegen alter Muster und das Erkennen, wenn du mal wieder rein rutschst.
Es ist der Moment, in dem du deinen erhobenen Zeigefinger in Rente schickst.
Es ist Licht und Schatten.
... und Liebe.
Aber die braucht immer ein bisschen, bis sie sich zeigt, weil du ja lange an der falschen Stelle nach ihr gesucht hast.
Du weisst jetzt, wo du alles findest und
wenngleich dir nicht alles sofort gelingt:
Du bist wach!
Der letzte Schlag vor den Kopf hat dir dein Kroenchen weg geschleudert.
Am Anfang suchst du noch danach, doch
irgendwann findest du etwas viel wertvolleres...
Dich!
Hellwach!
Vielleicht noch im Nachthemd, aber wach.
Das wars auch schon,
das Erwachen.
Peng...!


Рецензии
Wertvoll sind die Menschen, die nicht nur deine Geschenke annehmen, sondern auch dich.

Медведева Агата   03.07.2020 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.