Солёный. Остров Сокровищ. 2 задание

« Я НАЗОВУ ГОРОД ИМЕНЕМ ТВОИМ, МОРЕПЛАВАТЕЛЬ…

Ваш город может уже быть на карте (а такие города точно есть, и их уже не снести, как памятники) или придумать свой… Главное – это имя…
 **********************************************
Чудесный южный остров - там мирно жизнь текла.
Приблудная дворняжка щеняток принесла.
Недобрым был хозяин - их всех убрать велел.
Один щенок случайно лишь чудом уцелел.
Смешной щеночек рыжий пролив преодолел,
В тот город, что был ближе, попасть он так хотел.
Один на белом свете… И не к кому пойти...
Матроса он приметил - им было по пути.
Матрос, вздохнув печально, забрал его к себе,
И вот корабль отчалил навстречу злой судьбе.
Стал полноправным членом на корабле щенок.
И каждый, непременно, его приветить мог.
Так имя подобрали - "Солёный" стал наш пёс.
Однажды… потеряли. Корабль друзей унёс.
Так жалобно скулил он на берегу пустом,
Скитался по заливу - никто не брал в свой дом.
Мальчонку спас однажды - тот чуть не утонул,
Решиться мог не каждый - Солёный лишь рискнул.
И вот прошло полгода, сорвался он с цепи,
И, вдруг забыв невзгоды, стрелою в порт летит.
Корабль отдал швартовы, но в воду прыгнул пёс,
Он был на все готовый! Его узнал матрос.
Спустили быстро лодку, пёс уже еле плыл.
Мартьянов ждал находку, он рад безмерно был.
Пёс, морем окрещённый, в нём преданность жила!
Я город тот – Солёный - сейчас бы назвала.


Рецензии