Дьявол внутри

Моя боль глубоко спрятана,
В сточной канаве мои мечты;
Сегодня я видел дьявола,
Он был таким же, как и ты.

Моё сердце злобой изранено,
Мои руки избиты стеклом;
Моя душа желчью отравлена,
Я давно не молюсь перед сном.

Месть – единственное в мире,
Что имеет смысл для меня;
Моя справедливость в силе,
Я за это отдал всего себя.

Я не верю в муки после смерти,
Я верю в страдание здесь и сейчас;
Во имя бога жертва всё стерпит,
Но я должен воздать за всех нас.

Когда охотишься на монстра,
Ты должен найти монстра в себе;
Разорвать свою душу не просто,
Сожаленья пылают в огне.

Когда смотришь в бездну,
Бездна смотрит в тебя;
Агония в душу влезла,
Наизнанку вывернув себя.

Я искал глазами бога,
Но нашёл лишь пустоту;
Он шёл мимо, глядел строго,
Меня учуяв за версту.

Моя боль на виду спрятана,
Месть искалечила меня;
Сегодня я видел дьявола,
Он был таким же, как и я.

Июнь 2020

Визуальные ассоциации: Ким Чжи Ун “Я видел дьявола” (2010)
Аудиальные ассоциации: Franz Schubert “Trio No.2 in E-flat Major for Piano, Violin and Violoncello”(1827)


Рецензии