В мире всё переменилось

                Хмуро небо,солнца нет,
                Некому мне дать ответ.
                Скоро ль лето вступит в силу?
                Дождь и слякоть - всё не мило.

                Так уныло на дворе,
                Холодно,как в октябре.
                Люди в куртки нарядились,
                Утеплиться поторопились.

                В мире всё переменилось,
                Что с природой приключилось?
                Климат всюду поменялся,
                Шар земной что ль закачался?

                Вдруг поменялись полюса:
                Где снег лежал - блестит роса,
                Где жара сбивала с ног -
                Сегодня континент продрог.

                Стало больше всем хлопот -
                В Антарктиде тает лёд,
                Из берегов выходят реки,
                Такого не было во веки.

                Там,где туманы накрывали,
                Шли дожди не уставали,
                Горит тайга,бушует пламя,
                От жары теряют память.

                Кто в катаклизмах виноват?
                Идёт войной на брата брат!
                Словно все сошли с ума,
                От взрывов рушатся дома.

                Коронавирус создал кто - то,
                Кому нас истребить охота?
                Им,как видно,невдомёк,
                Что всё аукнется - наступит срок!


Рецензии