Бессмертный полк

Они не вернулись, но не опоздали,
Тела их уснули в горячих полях,
Но души в огне воевали с врагами, 
Оставшись навечно в бессмертных полках.
И те, кто остался, пройдя  войну с ними,
Весь ад этот видел, но смерть, обошла,
В альбомах, сердцах берегут павшиих снимки,
В  которых бессмертна солдата душа.
Они с нами рядом невидимой тенью,
Ликуют за прожитый наш каждый день
Своим образцом духа шлют нам терпения
И в мае Победой их пахнет сирень.
А мы словно тени: порою без духа
Бездействуем, зная о горе других,
Как важно всем нам, как они, друг за друга
Сражаться за счастье людей дорогих! 


Рецензии