О переменах

Тётеньки вроде меня
Любят блестящие бусы
Не за особенный шик
Лёгких пластмассовых страз.
Были бы рады сменять
Их на тяжёлый карбункул,
Если б меняла возник
В воздухе - прямо сейчас.

В мареве летнем, в жаре
Вдруг появился б волшебник:
«О, неземная краса,
Персик, лукум мой рахат!
Я умоляю – скорей
ЭТО сними с дивной шеи,
Вот бирюза и топаз,
Жемчуг, рубин и агат».

Тётенька, вроде меня,
Так осторожна - как серна
Мыслит примерно вот так:
«Где-то тут явно подвох»,
С «бухты-барахты» менять
Не согласиться, наверное...
Не согласится - совсем...
Если застали врасплох...


Рецензии
Так оно и есть.
:)))
С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   29.12.2020 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.