Рычащему мопеду неизвестно...

Рычащему мопеду неизвестно,
что думает влюблённая девчонка,
вцепившаяся в спину музыканта,
что покоряет Крым и гонит в горы.
Он мчит, не зная слабости и страха,
а девочка, вцепившаяся в спину,
влюбляется в него ещё сильнее.
Они влетают в тень единым целым,
бегущим от жары и от безделья.
Она смеётся так, как будто завтра
отнимут голос, солнце, брызги моря.
Смеётся очень весело и грустно.
Она не верит собственному счастью,
обхватывая сильного шофёра.
Ей нравятся его большие руки,
его большое сердце
и большое
большое путешествие по Крыму.
Меняются деревья, небо, виды,
прохожие, томящиеся люди,
слова и мысли юной пассажирки,
доверившей дорогу музыканту.
И пусть сейчас молчит его гитара,
варган лежит в кармане недвижимый,
рычит мопед, ритмичен пульс обоих —
мелодия такая ей милее.
Мелодии такой не знать повтора,
не видеть залов, полных лиц неясных,
не наполнять звучанием машины.
Девчонка шепчет что-нибудь наивно,
и провожатый чувствует, что может
ей показать весь мир.
Но жмёт на тормоз.
И, двигатель глуша, её целует.


Рецензии