Владыка Варнава

Скончался владыка Варнава,
Чувашский митрополит
Святого и доброго нрава.
Он пожил б ещё, но covid...
С ним случай был: Божьим подарком
На свечи его перешёл
Огонь со свечей патриарха,*
Не опалял и не жёг.
Пришлось патриарху зажечь
Вновь свечи свои от его
Принявших Христов Огонь свеч.
За жизнь было много всего:
Чудес и трудов, и молитв.
Он прожил почти девяносто.
Уменьшил дни жизни covid...
Но Бог не на тело глядит,
А дух не узнает погоста!

*1993 год, схождение Благодатного Огня.


Рецензии