И снова враждебные вихри

                22.6.2020.

 И снова враждебные вихри
 Пытаются веять над нами.
 Да к черту вас, олигархи,
 Вы б не будили цунами.

 Ну, что вам все мало и мало.
 Часы уж по три миллиона.
 Вас алчная мама ласкала.
 Дождетесь прихода ОМОНа.

 Да дайте же людям покоя,
 Не все ведь мечтают о злате,
 Лезете грязной рукою
 К народу в карман, и в Палате

 Собраний законов стремитесь
 Урвать, откусить, переправить.
 Да полноте, хваты, уймитесь,
 Все рветесь у нищих отбавить.

 Не надо будить в людях лиха,
 Пока оно спит безмятежно,
 Зачем новостная шумиха,
 Ведь сила народа безбрежна.

 И прав был оболганный Ленин
 О том, что верхи недостойно
 Низы угнетают без лени
 По-новому жить, непристойно,

 Хотят. И дождутся награды.
 Так было и будет. поверьте.
 А русский Иван долго терпит,
 А после сметает преграды.
 
 
 
 


 
 


Рецензии
Смелый социальный протест...
Понравилась законченность стихотворения, ставшая фразеологизмом:
А русский Иван долго терпит,
А после сметает преграды.

Рабия Магомедова   29.06.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рабия, за высокую оценку. Очень приятно читать Ваши слова. Желаю огромных творческих успехов на страничке Стихи.ру. С уважением, Ирина.

Иринга Тулуханова   29.06.2020 17:06   Заявить о нарушении