сквозь 4

Сквозь меня.. дни, люди, года,
«Люблю», «не люблю»,
«Единственную», «уже не одну»..
И ещё сколько слов/слез..
Прошло.. сквозь..
На вылет - глаза, руки, губы..
Транзитных несколько.. и один, что погубит..
Пригубит и выпьет душу до дна..
Сколько бессонных ночей сквозь меня...
Сколько касательных..
Душа в царапинах..
Но они ж не смертельные, значит не в счёт..
До свадьбы все заживет...
Сквозь сердце помню одно..
Делящее меня на «после» и «до»..
«После» прежней не стать
(Два раза ж не умирать)..
«До» меня вроде как не было..
Что любовь есть я не ведала..
Что любовь есть - поверила..
И.. проверила...
Выдыхала длительно.. душа в смирительной..
Руки связаны, крылья подрезаны...
Любовь - пята моя ахиллесова..
Место, к которому теперь не притрагиваюсь..
Сквозь меня ушла.. не оглядываюсь...
Насквозь мышца сердечная
Изрешечена..
Свет проникает в душу лучиками...
Слишком помнятся самые лучшие..
Оксана Дзюба (Сашеньке)


Рецензии