Они напали рано утром...

*
Они напали рано утром.
Отец окончил 1-й класс.
Попали метко пули-дуры
промежду самых серых глаз.

И под зелёною фуражкой
кровь билась свежим родником.
Погиб состав заставы нашей.
Но с нашей памятью знаком
давно уже фашист проклятый.
Боится русских в усмерть он.
Пусть помнит, сволочь, сорок пятый!

Поёт мой старый патефон
про возвращение славянки.
У Брестской Крепости – аншлаг.
В земле лежат дедов останки,
живым желая разных благ...
*
Вы не поверите, я слышал,
как дед желал мне, чтоб я жил.
В то утро, помню, как над крышей
журавль единственный кружил... 


Рецензии