Безотцовщина

Многое детская память хранит,
Радостей ярких и горьких обид.
Но самой полынною эта была:
Отцов наших рано война забрала.

Припев:
Безотцовщина, безотцовщина
К нам привязана, как бесовщина,
Эта кличка, глазам не видная,
Но до слёз с детских лет обидная.


Мы – дети погибших в Великой войне,
И горько нам нынче с тобою вдвойне,
Что власть этой боли не хочет понять,
И помощи руку сиротам подать.

Припев:
Безотцовщина, безотцовщина
К нам привязана, как бесовщина,
Эта кличка, глазам не видная,
Но до слёз с детских лет обидная.


Мы знаем отцов лишь со слов матерей,
От этого многим не легче – больней.
Не ведая ласки отцовской руки,
«Пьют горькую чашу» сердца от тоски.

Припев:
Безотцовщина, безотцовщина
К нам привязана, как бесовщина,
Эта кличка, глазам не видная,
Но до слёз с детских лет обидная.


Рецензии