Перемены

Описанные перемены погоды действительно происходили в течение одной недели с 16.12.2019 по 22.12.2019.
22 декабря - самый короткий световой день в году и мой профессиональный праздник - "День Энергетика".

Понедельник рассыпался снегом,
Заменяя холодную серость,
Тема города выбрана белая
И Природа по моде оделась

Утром все засияло лепниной
Был в ударе ночной антидворник,
Прилипали к подошве осадки
С теплотой меня встретил Вторник

В Среду чувствовал дождь невидимку
Только в фарах видны его капли
Ночью были они снежинками,
Утром крышами зданий плакали

Плюс держался вторые сутки
Выдал мне водяные погоны
Всё сырой покрывалось плёнкой
Мы теперь с Четвергом знакомы

Ночью волком выл зимний ветер
Я с ним в Пятницу словно ворвался
Весь разорван наряд белоснежный,
Понедельник зря постарался

Вся Суббота была словно сумерки,
Небеса застилала туча,
Ни осадков, ни ветра не было
Целый день меня мысли «мучили»

Воскресенье отметилось Солнцем,
Растопило свинцовое небо,
Очень долгая ночь приближалась,
На орбите такой ещё не было

Девятнадцатый год в финале
Перепутал Зиме все карты,
Она любит прийти внезапно,
Но смещались снежные даты

Ведь меняют погоду сутки,
Месяц может сменить привычки,
Переменят желания сезоны,
А с годами проявится личность

Все изменчиво в звездной Вселенной
В людях, в Мире, везде на планете
Неизменны лишь Перемены,
Мы с тобой с улыбкой их встретим.

22.12.19


Рецензии