Две стороны

Где я была сегодня ночью,
В каких неведомых краях?
Из сновиденья только клочья,
В каких-то снова я сетях.

      Зачем же прошлое всплывает?
      Проснувшись, задаю вопрос.
      Что не свершилось, застывает, 
      Но оживает в царстве грез.

Все просто очень во Вселенной;
Две стороны Единое имеет.
Одна в другой зеркалят перемены,
И это кто поймет, тот все преодолеет.

       Вчерашний день совсем не исчезает,
       Лишь переходит в тонкий мир.
       И там, в пространствах оседает,
       Чтоб возвратиться вновь в эфир.

Все это кармой называют,
Причиной бед и неудач;
Зерно судьбою прорастает,
Как голову в песок не прячь.

       Так для чего мы здесь кармуем?
       Чтоб через карму дух взрастить.
       Из-за чего теперь бунтуем?
       Не лучше ль корни обнажить?

От наведения проснуться,
Умыться ключевой водой.
А корни разные найдутся,
ЗамусорИло лебедой.

      И сновиденье не напрасно
      С той стороны мне знаки шлет.
      Ритм потерять не безопасно,   
      Отторгнут будет перелет.
          


Рецензии
Копнула снова глубоко, философ - ты от Бога!
Вчерашний день - ушел в окно, зачем нужна тревога?
Где стойкий Дух и грань Души, что чистит все сосуды?
И карму обвинять ты не спеши, развитие - река, а не Бермуды.
Умойся ключевой водой, найди духовный ключ,
И ты увидишь звездный Луч и Солнце из-за туч!

С Любовью и Благодарностью!:)

Ольга Азарёнок   23.06.2020 22:13     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отклик.
С теплом,

Дана Заречная   23.06.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.