Отражались звезды...

Отражались звезды
В море,
Бились волны,
Я стоял на берегу.

И бездонное
Бескрайнее
Приволье
Беспокойно расстилалось на ветру.

И под звуки
Шелестящих волн
Вопрошал я
К небу:

"Что на горизонте том,
Где я
Не был?"

И в глубинной  бездне волн
Что укрыто?
И над куполом небес
Кто владыка ?

Я стоял на берегу,
Бились волны,
Я - один в ночном плену.

И безмолвно отвечало небо:
"Всюду - звезды,
И на том морском краю
Тоже.
Где ещё никто
Не был
Им пустая ночь -
Сторож".

Бились волны,
Вопрошал я тихо к морю:
"Кто я?

Я, пришелец
Из-под неволи,
Обреченный
Вернуться к небу,
Не увидев мест, где я
Не был".

Поднимались волны,
Всё мерцали звезды,
Словно этих мест
Грёзы,

Отвечало море
Хрупким отраженьем:
"Ты есть эти волны,
Жизнь и движенье,
Вечное приволье...
Ты есть твои грёзы,
Ты есть твои слезы,
Сердце и душа твои -
Звезды".

17.07.17 - 21.07.17


Рецензии