Острые шипы в бархате с парчею

Острые шипы в бархате с парчею.
Острые шипы - назвать бы нареченной.
Но миледи Тирелл - дама. Я - слуга.
Ждут меня лишь плети, ждут лишь батога.

В зелени и злате роза расцвела.
Девой огнеликой в душу мне вошла.
Ум - вот меч мой верный,
Ум - вот мой слуга,
Что помог избегнуть происков врага.

Ум помог одеться и разбогатеть.
Ум помог златую цепь себе надеть.
Ставший благородным, я могу прийти,
Огненную деву в жены увести...

Август 2018


Рецензии