Стучат незримые гонцы...

Стучат незримые гонцы
Накатанной дорогой,
Бегущей лентой в полусне
Окутана природа.

Связавши красною тесьмой
Все судьбы вперемешку,
Сегодня решка? Иль орёл?
Учитель, иль невежда?

Проигравшим стать здесь не дано,
Всего лишь два пути -
Кто возвращается домой,
А кто-то вдаль глядит...

И я среди этих узлов,
На перекрёстке судеб,
Среди людей, среди ветров
Состав колеса крутит.

И здесь - среди чужих миров
Один вопрос к судьбе:
Зачем из тысяч поездов
Мой едет - не к тебе?

20.09.17


Рецензии