Расскажу о поэтах...

Пролетают года ́ и столетья
Затирая эпохам венцы́.
Расскажу о поэтах вам здесь я,
Открывая секретов ларцы́.

В них этюд моих дум бесконечных
После чтенья сердечных стихов...
О прелестницах снов подвенечных,
О грехах метрома́нов творцов.

Это то, что живым нам осталось
От слагателей с давних времён
Где красавицы словно бы да́нность
Им дарили как небо любовь!

Ах, поэт, вновь болит твоё сердце
В грустном ритме живого стиха!
Поэтической музыкой скерцо
Льётся слово как море в веках.

Несмотря на юдоль так созвучны
Мысли, чувства гласящей строко́й.
С чутким словом, звучащим трезвучьем,
Как у Блока о девушке той...

Что поёт и поёт в белом платье
В бесконечно светящем луче,
Предрекая безмерное счастье
Близким людям в чужой стороне.

Нам понятны тех чувств биоритмы,
Тех сердец пьющих с туги печаль....
Ведь все песни, стихи и санскриты
Превращают  тень прошлого в явь.

Вот и вьётся бытьё со стихами,
Излагаясь в бездонную высь...
Измеряя строфой как шагами
Неизменности вечную жизнь.

Красотой уносясь в поднебесье,
Создаются как звёзды стихи.
Растворяясь душой и куде́ся
Вдохновенно крапа́ет пиит...

Всё о той, что так жда́ла годами
С поэтической жаждой любви.
В тихой за́води стла́ла моста́ми,
Чтобы право «любить» там спасти.

И поэты душой отдаваясь,
В ритме Блока вновь пишут стихи.
Так поэзия Неба касаясь,
Всё поёт и поёт о Любви!


Рецензии