Три чуда

Три чуда православной веры:
Схожденье Благодатного Огня,
На Введеньё (декабрь) цветенье вербы
И на Фаворе облако в честь дня
Преображения Господня, ибо Свет
Преображённой плоти был так ярок,
Что ослеплял учеников. А вербы ветвь,
Цветущая зимой, – душе подарок,
Дар Бога и Природы, говорящий,
Что чтится в мире Пресвятая Дева!
Кто всё увидит, веру в Дух обрящет,
Что власть имеет над огнём и древом!


Рецензии