Закон Долло

Ящерица хочет стать обычной рыбой,
плавать в океане, наблюдая лодки,
в тишине прохладной прожила всю жизнь бы -
жарко ей в Сахаре, как на сковородке.

Слон считает - мамонт не имел изъянов,
стрекозе бы крылья, как у дельтаплана,
а соседский Вовка был бы обезьяной,
попади он в джунгли, где растут бананы.

Всем Долло ответил:
- Здесь другое важно.
Как палеонтолог подорву устои.
Даже, если климат снова станет влажным,
динозавров ждать нам на Земле не стоит.


Рецензии