Ангелы в действии

   Планомерно двигаясь к расширению границ,
я отправилась к далёкому берегу Ассы.
Село Мужичи - вам о чём-то говорит? -
Двести пятьдесят дворов - возле трассы.
   Спуск к реке. Мост над Ассой. И вновь подъём.
Земляничный луг перед лесом.
Но гремит-грохочет за тучей гром -
помешать моим интересам!
   Вот и капли бьют: уходить пора!
На последний автобус - поздно.
Обращаюсь к ангелам я: "Аврал!
Помогите мне: я - серьёзно!"
   Уже ливень. Двое во двор зовут:
- Заходите, дождь переждёте!
И Ризван с Илезом меня везут
до Галашек, как свою тётю.
   Значит, ангелы всё же включили мощь!
Но мне надо дальше - до Сунжи!
Всё, маршрутки не ходят. И снова дождь.
- Подключайтесь, ангелы, нужно!
Что-то сделайте! - ангелам говорю.
Вижу: вышел шофёр с Газели -
в магазин. Я надеждою вся горю!
Он: "Садитесь". И - полетели!
   Вот он Сунжу проехал, дальше везёт.
Я смотрю: некрасив, невзрачен.
Вдруг меня обман и насилье ждёт?
- Мои ангелы! Где удача?!
   До станицы Троицкой вёз Руслан:
мы немного поговорили.
Человек он добрый, мне в помощь дан -
так всё ангелы сотворили!
   Подошла маршрутка. И вот - Назрань.
Мне же ехать - до Насыр-Корта.
Восьмой час: попробуй Газель достань!
Но - подъехала! - Вишенка с торта!

21.06.2020


Рецензии
Очень даже все понятно и окончилось приятно,
Ангелы приняли участие и предоставили тебе счастие!

Марина Радужная Никитенко   01.07.2020 07:31     Заявить о нарушении
Для тебя, наверно, Марина, обратиться к ангелам - рядовое дело!

Рамада Грау   01.07.2020 00:16   Заявить о нарушении