В обществе живу

Нет, философ, я тебе возражаю: это (трусость) самый страшный порок.
«Мастер и Маргарита»

•••

В обществе живу, но как назло,-
Не могу ему уподобляться.
Разум, совесть - все у нас прошло,
А нашло безумие и ****ство.

Каждый приспособился, как червь,
Землю есть: не холодно, не жарко.
Отвечать должны за всех вообще
Блеклый царь со странным патриархом.

В церкви перепуг: трясутся поп
И владыка.. Вирус больше Бога?
Вон чиновник сник: дадут ли в лоб
За распил, иль пожурят немного?

Что, могутны плечи разогнем?
Где ж вы, православные и
русы?
Ах как гордо реет над Кремлем
Тряпка всех предателей и трусов.

Мавзолей! Ведь Ленин делал,чтоб
Хоть бы дети сытыми заснули..
Мавзолей, как труп в дешевый гроб,
В деревянный ящик запихнули.

Эх, пока блуждали мы во мгле
Да без толку спорили о вкусах, -
Оттопталось по родной земле
Стадище предателей и трусов.

Родина, пробито что ли дно?
Утекают жизненные силы.
Где предел? На кладбищах давно
Множатся и множатся могилы.

Сторона больна смертельно та,
Где верхи и только жрут от пуза.
Призову в свидетели Христа:
Он знавал предателя и труса.


22 июня


Рецензии