Вещь, просто вещь...

Вещь, просто вещь.
В магазинах на полках таких миллионы...
Статуэтки, шарфы, медальоны...

Почему же хочу я сберечь?
Эту вещь, сувенир небольшой?
Почему же хочу я стеречь,
И над нею безудержно плакать?
И над всей суетой мирской
Эта вещь мне дороже злата?

У вещей, говорят, нет души,
Говорят, только им я не верю,
Мой читатель, в себе отыщи
Отголоски прекрасных мгновений,
И историю мне расскажи.

Эту вещь ты нашёл, иль подарок?
День тот долог был, холоден, жарок?
Сколько лет тебе было тогда?
Быстро так пролетели года...

У вещей, говорят, нет души,
Утверждение это спорно,
И смотрю я на них в тиши,
И мне плакать хочется снова.

Остаются вещи и письма,
Только люди уходят быстро...
Вспомни, кто же тебе подарил,
Почему ты её хранил?

В магазинах таких миллионы -
Статуэтки, шарфы, медальоны,
Только люди уходят навек...
Помни ты, дорогой человек!
 
Ведь в тиши кто-то слезы льет,
Оттого, что уже не придёт
Тот, кто душу тебе подарил
В том подарке, на полке, вдали...

22.06.20


Рецензии