Сновидение

Пришло видение ко мне:
Я вижу новый век,
Но нет в нем места для меня…
Ведь смертный человек.
Не дотяну я до него
Всего лет пятьдесят
А сколько даже этот век
Не встретило ребят.

О! Ужас! Даже в городах
Не вижу я людей,
Как будто здесь прошел с косой
Невидимый злодей.
Собрал он жатву и ушел,
Оставив пустоту.
А я стою, как истукан,
Забыв свою мечту.

Мечтал я в будущее шаг
Когда-то совершить,
Увидеть, как же будут там
На свете люди жить.
И перестанут ли они
Друг с другом воевать?
И перестанут ли они
Друг друга убивать?

И, вот, во сне сбылась мечта!
Я вижу новый век.
На всей такой большой земле
Исчез вдруг человек.
И расцвела природа вмиг,
Ведь нет врага у ней.
И стала без людей Земля
Намного зеленей.

Лишь мусор - память про людей
Остался на земле,
Но спрятала Земля его
От глаз в густой траве.
От зелени рябит в глазах!
В лазури небосвод!
И без людей цветет Земля
Уже который год.

Сказать, что страшным был мой сон,
Признаться, не могу.
Ведь я поставил все на кон,
Когда попал в пургу,
Меня в воронку затянул
Стремительный поток,
И я летел, летел, летел,
Как осенью листок.

И, вот, полет прервался вдруг,
И кончилась пурга.
А я, как странник – пешеход,
Шагнул через века.
Увидел мир я без людей
И стало грустно мне.
Во тьме увидел, как свеча
Горит в моем окне.

И я помчался мотыльком
На тусклый свечки свет,
Но, к счастью, это был лишь сон,
Его прогнал рассвет.
Я в сновиденьи заглянул
Туда, где меня нет.
И страшно стало оттого,
Что ждет нас столько бед.

Давайте, люди, навсегда
Забудем про войну.
Ведь для людей война – беда,
И тянет всех ко дну.
И лишь буржуям от войны
В карман идет доход.
Буржуям просто наплевать,
Что гибнет там народ.

Чем нам друг с другом воевать,
Уж лучше веник взять
И всех буржуев далеко
Метлой поганой гнать.
Они нигде не пропадут,
Им есть куда бежать.
Без кровососов по ночам
Спокойно будем спать.

Не будем время торопить,
Чтоб в завтра заглянуть.
И с Богом в сердце будем жить,
Чтоб светлым был наш путь.

     21.06.2020 г.


Рецензии