Мой лес

Средь невзгод и потерь, средь мирской суеты
Я в сердце своём сохранил этим миром забытую тишь.
Я в его уголке тебя, о мой лес, всё храню –
Лес мой, мой лес, ты, я знаю, меня защитишь.
И в надменных громадах столичных бетонных домов –
Сталь, стекло и бетон – поднимается вязкая мгла.
Сотни тысяч людей, триллионы бессмысленных слов…
Ты, о лес, о мой лес, ты и тут меня защитишь.
И в болезни и скорби, и в самый тяжёлый мой час
Вспоминаю твой милый, твой мирный, твой ласковый кров.
Вспоминаю, что шёпот листвы лучше тысячи слов.
От безумия ты защитишь - и в который уж раз.
И тенистая ширь укрывает, спасает мой ум
От десятков - пусть вроде бы важных - бессмысленных дум.
И безмолвно-темна родная подлунная тишь.
Лес мой, мой лес, ты, я знаю, всегда защитишь.


Рецензии