Серый пепел

не пытайтесь вернуться
в то, что было давно-
в своё детство
пусть оно остаётся
ракушкой на жёлтом песке
криком чайки
и запахом южных ветров
не ищите среди паутины морщин
бесшабашную юность
пусть мечты и надежды её
синим цветом на радужке глаз
заблестят ранним утром
загляните сейчас в зеркала
и почувствуйте зрелую душу
гладким камушком в вашей руке
не бродите, как тень
на развалинах старого дома
это станет привычкой
или тщетной попыткой
оживить серый пепел
что уже возвратился земле


Рецензии