Будь со мной

Будь со мной в горе и в радости!
Светом далёкой звезды освети во мраке мой путь!
Средь дорог бесконечности, в мареве серой усталости
Свежим дыханием ветра степного будь!

Будь со мной в моменты слепого безмолвия!
Вспышкой летней грозы, разрывающей сонной рутины муть!
Средь триумфа битвы имя твое молитвой промолвлю я!
Вестницей победы надо мною на небе будь!

Будь со мной жаркою летней полночью!
Тёплым огоньком в снегах, что помогает во мрак с тропы  не свернуть!
Песней сумерек, чей образ музыкой смогу исполнить я!
Нежным отсветом зари весеннего утра будь!

Будь со мной волшебной манящей сказкою!
Шелестом лазурных вод, переплетающей мироздания суть!
Нежной, словно шёлк! Словно шёпот грёз, чарующей, ласковою!
Алой розой на руках у Вечности искристой будь!

И под сенью звёзд, что в ночи чуть слышно колышутся,
Отмечая дорогу жизни с которой так легко в небытие соскользнуть.
Мне твой голос родной в тихом  ритме Вселенной слышится.
Будь со мной! Просто со мною будь!


Рецензии