Артист моей любви...

Исполнит блюз рояль,
прольёт тепло меж клавиш,
и мой артист любви, из старых мелодрам,
покинет рампы свет, софитов
тех ристалищ,
где крашеной крови поверил целый зал.
И виртуальность снов
сюжетами наполнив,
где зрительский восторг смог "Браво" прокричать,
он будет вспоминать,
что где-то стынет осень,
в 16 ряду на месте номер 5.

В игре судьбы его,
в пространстве между звёздном,
звучат аккорды слов под музыку сердец,
и многое понять
бывает очень сложно,
когда танцует вальс душа под звук колец.
И зритель,
наш судья последних зим и вёсен,
узнает и поймёт
сюжетов всех финал,
что призрачный успех
отодвигает осень,
ту роль его любви, где он себя играл.

Мы все под стать игре,
мужчины, если честно,
и будь ты дирижёр иль просто гитарист,
пиано, форте нас
волнуют повсеместно,
особенно, когда осенний жёлтый лист
вальсирует в саду
аккордами мгновений,
всё время и года сворачивая вспять...
Играй же, мой артист,
в душе любви последней,
в 16 ряду на месте номер 5


Рецензии
"Листья в вальсе прощальном
медленно кружатся.
Старинный вальс "Осенний сон",
и листья на землю ложатся."
С летним теплом!

Антониа Ирина Голь   26.06.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо.. Тоня... Стихи наверное нас объединяют.. Словами.. Мыслями.. Восторгом... Летнего вдохновения... ... С теплом... Бори

Бори Борис Рудин   26.06.2020 13:51   Заявить о нарушении