***

Черёмуха пахнет пряно
И солнце сквозь листья светит...
Всех в детстве учили мамы
Всё-всё замечать на свете!
Как пахнет земля весною,
Какие у бабочек крылья,
Как можно умыться росою,
Как ветер играет с пылью.
Как липнет смола к подошвам,
Упавших с деревьев почек,
Как много людей хороших,
Но помнить, что есть и не очень.
Как сделать кораблик из листьев,
Как блинчиком кинуть камень,
Как много в молчаньи смысла,
Как больно тревожить память.
Как слёзы порою сладки,
Как дождь очищает душу,
Как видеть судьбы загадки,
Как важно учиться слушать!

#АняБарашкова
04.06.20


Рецензии