Парковские истории

(История первая)

Тень луны сквозь тучи.
Мокнут фонари.
Девушкой плакучей
Ночка до зари

Бродит за окошком,
Ей не ведом сон.
В парке по дорожке
Леший с туеском

Медленно шагает
В стареньком плаще.
Ветер разгоняет
Тучи вдалеке.

Дождика слезинки
Высохли, их нет.
В парке по тропинке
Леший шёл  в рассвет.


Плащик прохудился,
Туесок пустой.
Нет, не заблудился,
Леший шёл домой.

Парк прошел и речку,
Полем в дальний лес.
Вот и домик с печкой,
Там, в  стране чудес.

19.06.2020


Рецензии